屋上レストラン「The Nordic Food Bar」では、スウェーデンの著名シェフ、フリーダ・ロンゲ氏監修による、 北欧と日本を融合した料理を提供。サステナブルな食材を活かした北欧伝統料理が楽しめます。
私は10時半ここに到着しましたが、非常にすいていました。食事は11時からということで、トルクメスタン館を見学してこちらに元ってきた時は11時半で、席を確保してから20分ほど並びました。北欧風サーモンマリネ ~白味噌仕立て」4500円(税別)と白ワインを注文しました。 サーモンにつぶつぶのあるマスタードがついています。 小さなじゃがいもとパン(クネッケかな)のようなものにハダーがたっぷり降塗ってあります。薄紫の花が上に載っていましたが、もちろん食べました。チラシ寿司と海鮮寿司のようなものもありました。万博価格ですが、とても美味しく、もう一度来たいと思っています。