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- ID:
- 37600
- 年:
- 2017
- 月日:
- 0215
- 見出し:
- 97%木材の包丁は、抗菌性・耐久性と強烈なオリジナリティを持つ
- 新聞名:
- BIGLOBEニュース
- 元UR(アドレス):
- https://news.biglobe.ne.jp/trend/0215/rme_170215_2932638616.html
- 写真:
- 【写真】
- 記事
-
skid76料理を本格的に始めたい人も、すでに料理好きな人も、包丁で他の人に一歩差をつけるのなら「SKID」がオススメだ
木の包丁skidは、抗菌性と耐久性がすごい
木でできている包丁skid
さすがに刃の部分は金属だが、それ以外の握り、腹、背など97%の部位が木製。
木材の部分はニセアカシアやクルミでできていて、耐久性が高いだけでなく、タンニンを多く含むため殺菌作用が高くなっているのが特長だ
それに加えて、木材に特殊な方法で亜麻仁油を染み込ませて、木材特有の細かな穴を塞いでいるので、雑菌がつきにくい
水洗いだけでOKな包丁skid
かっこいい木製包丁skid
結果、通常の包丁に比べて格段に高い耐久性と独自の抗菌性を得ており、洗剤は必要なく水洗いだけでOK
包丁の機能である切れ味のほぼすべては「刃」部分に依存するから、費用や手間、エネルギーを消費する金属より木材を使うことで、環境にも優しいプロダクトとなっている。
切れ味抜群のかっこいい包丁skid
北欧デザインのようにあたたかみがある包丁skid
通常どこか冷たい雰囲気があるはずの包丁から、なぜか温かみを感じる。
これは木製の大きな特長だろう。
金属でなく木のスプーンで飲むスープには、温かみがある。
それと同様に「SKID」で調理する姿は、どこか家庭的な雰囲気が増すように感じる。
既存の考え方にとらわれず、実用性とデザイン性を両立させ、強烈なオリジナリティも見せる「SKID」。
ぜひ、一度これで調理をしてみたい
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