v11.0
- ID:
- 30479
- 年:
- 2014
- 月日:
- 0521
- 見出し:
- 6次産業化認定 根室の伊藤畜産、牧場内にレストラン 牛舎木材を再利用
- 新聞名:
- 北海道新聞
- 元UR(アドレス):
- http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki3/540600.html
- 写真:
- 【写真】
- 記事
-
市内明郷で伊藤牧場を運営する伊藤畜産(伊藤泰通社長)は、牧場内に新たなレストラン「ATTOKO」(あっとこ)を開業した。
酪農業の雰囲気を伝えるため、牛舎で使われていた木材を再利用した。
同牧場は農林水産大臣の「6次産業化」の認定を受けており、生産者が加工、販売まで手掛ける事業の一環
fff: