1. HOME
  2. 木の情報発信基地Top
  3. 7.木材林業
  4. 木材、木工ニュースアーカイブTop
  5.  
    ID:
    清野玲子が手掛けるヴィーガン料理は、肉、乳製品、卵を使わず、野菜、穀物を中心に作る。
    清野は肉や乳製品のアレルギーに悩んで育った。
    アレルギーをもった人でも美味しい料理が食べられないかと考え、たどり着いたのがこの料理だった。
    オリーブオイルと豆乳のクリームソースグラタン、ゆでた大豆を 発酵させて肉の食感が楽しめる食材「テンペ」を使ったサンドイッチ、ピーナッツバターと豆腐、メープルシロップや豆乳を使ったケーキ、豆腐クリームとひよこ豆のパフェなど、メニューは豊富である。
    これなら、アレルギーを持つ人たちも安心して甘いものが食べられる 清野の経営するカフェは、アレルギーを持った人たちやヘルシー志向の人たちが訪れる。
    番組にはチーズを使っていないチーズケーキやガトーショコラが登場した。
    深夜の30分番組としては取り上げるテーマは真面目で内容も濃い。
    今後も期待できる。
    (日本テレビ系1月11日深夜11時30分) 26549
    年:
    2013
    月日:
    0122
    見出し:
    ハリマ梱包 木箱を規格化、24時間以内に出荷可能
    新聞名:
    物流ウィークリー
    元UR(アドレス):
    http://www.weekly-net.co.jp/products/post-8046.php
    写真:
    【イラスト】
    記事
    輸出梱包用木箱を製造・販売するハリマ梱包(杉浦秀樹社長、神奈川県相模原市)は、受注から24時間での出荷が可能な梱包用木箱「ベンリーナコンポーナ24hour」の提供を開始している。  通常、個別に採寸・計算して木箱を作成すると、出荷には最短でも2日を要していた。
    箱寸法を規格化することで、見積もり計算や作成時間が大幅に短縮できる。  杉浦社長は「木箱は通常、受注生産で時間も手間もかかる。
    これを規格化・キット化すれば、熟練作業員でなくても作業ができるので、当社比で費用が4割程度安くでき、出荷までのリードタイムも大幅なカットが可能」と話す。
    さらに「見積もりから24時間以内 での出荷を可能にしたのは業界初。
    輸出にも対応している。
    当面は1000ケースの受注を目指す」と話す fff:

▲目次に戻る

創業1911年 
587-0042 大阪府堺市美原区木材通1-11-13 TEL:072-361-5501 FAX:072-362-3341
お問い合わせ  著作権・サイト関係  サイトマップ  迷子になった場合  V6.0
©2021 中川木材産業オンラインショップ  All Rights Reserved.