1. HOME
  2. 木の情報発信基地Top
  3. 9.建物
  4. 木造建築のネツト記事 TOP
ID :  15396
公開日 :  2010年 3月18日
タイトル
[鈴鹿サーキットに新レストラン 3店、20日開業
.
新聞名
読売新聞
.
元URL.
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news/20100317-OYT8T01078.htm
.
元urltop:
.
写真:
 写真が掲載されていました
.
内装、食材に県産品活用    地元食材を活用したメニューが特徴のビュッフェ「そら・たべよ」  鈴鹿市稲生町の鈴鹿サーキットは、フラワーガーデンホテル内に新しいレストラン3店を開設し、20日から同時に営業を始める。従来のレストラン街「味の街」に代わる新レストランエリアで、旧フラワープラザを全面 改装して「S―PLAZA(プラザ)」と名付けた。地元産の有機野菜や卵などの食材を活用し、内装は県産木材を多く利用したのが特徴。
 エリア1階には、家族向きビュッフェ「そら・たべよ」と、幅広い層が利用できるオーガニックカフェ「Sunpo(サンポ)」。「そら・たべよ」は、和洋中メニューがそろえられたバイキング形式(ディナービュッフェ大人2940 円など)が楽しめ、最大330席が設けられる。「Sunpo」は、地元の卵による「魔法のオムライス」(1000円)などがあり、県産木材や伊勢型紙を内装に使っている。
 2階には、大人向けの雰囲気のグリル&バー「SHUN(シュン)」。地元食材にこだわったグリル料理を提供し、コースメニューは5800円から。
 「地域への貢献」や「環境への配慮」、「モータースポーツ・遊園地と連動したお子様へのかかわり」を基本概念に整備された。